「真無線開箱」SOUL 真無線藍牙耳機 ST-XX新品上市體驗。單邊重量4g的真輕薄隱形感

真無線耳機最近真的是搶佔所有耳機市場與銷售份額,已經是最大部分銷售主力了所以各家廠商無不推出各自自豪的商品來瓜分市場獲得自己品牌地位。而我們消費者就當然更樂於更多廠商推出超值商品,也希望透過體驗文章讓購買前想了解真無線商品的消費者可以多一分認識。

因為之前碰好能參加廠商活動獲得耳機剛好藉這機會開箱,紀錄一下商品也分享給有要找相關商品的人參考囉

我這個是消光黑的,但全員到齊總共有六色,豐富的顏色設計讓不同喜好的我們可以多了很多選擇。

雷射標籤掃描可以獲得更多商品訊息。

SOUL 台灣代理商緯思創國際檢驗卡與保固卡。原廠有保固一年喔,購買上更安心了

商品內盒展開~ 看到商品與包裝相當扎實有質感吧。我果然還是喜歡消光黑的設計風格

內容物:
1. ST-XX真無線耳機一副
2. 矽膠耳塞三副(S M L)
3. 便攜充電盒
4. USB Type-C充電線

而且很棒的一點是:配備TYPE-C的接頭喔,最近手機多半都是TYPE C的接頭,所以ST-XX也是用這接頭對於大多數ANDROID用戶而言是相當便利的。ST-XX採用最新的藍牙5.0及AAC解碼技術,對於連線的穩定以及速度是相當跟上主流市場規格的。

小小體積,大大音量。每邊耳機只有4克重。一開始拿手有點不習慣因為相較我身邊三款真無線耳機沒遇過這麼輕薄小巧的。對於想要追求耳朵配戴上要很輕薄的消費者這真的可以體驗看看,真的是很沒壓力的重量啊!!

ST-XX也開發配備環境音效模式,在按住耳機功能切換完成後,能同時聽到外界聲音,大幅提高在戶外活動時享受音樂的安全性。使用方式就是觸摸任一邊耳機面板處約兩秒,就會啟動通透模式可以聽到環境音,這種模式下會將附近的聲音放大並傳送到使用者的耳朵中(類似於助聽器)。處於通透音頻模式下,使用者仍然能夠同時收聽到歌曲。大大保證了外出佩戴用戶的出行安全。
但這邊也請切記,這環境音模式會放大聲音,所以旁人如果太接近或是車輛喇叭或是金屬聲太大聲的時候反而會有點過分放大聲響,所以我是建議正常使用default內建模式就足敷面對絕大多數情境來聽音樂,不太需要開啟環境音模式。除非搭乘大眾交通工具或是等候車輛班機等等情況。

那如何暫停撥放音樂呢?很簡單,如果碰一下耳機螢幕就是代表暫停撥放音樂。如果突然需要專心聽人講話或是需要溝通的時候可以迅速暫停音樂,再碰一下就恢復撥放,簡單吧! ST-XX本身沒有任何按鍵一律透過觸碰來感應,非常的厲害也很方便。完全著重耳機外觀的簡潔俐落。

配對相當簡單,只要拿出耳機就開啟配對模式了,所以只要將手機也開啟藍牙,初次需要尋找ST-XX的型號就能進行配對囉。

而且又有IPX5 防水級別,ST-XX能為提供額外的防汗和防水保護。所以當然適合運動時使用了。我就馬上去跑步加散步一下體驗。

對比配戴SONY WF1000XM3的耳朵大小示意圖。這樣更能比較實際配戴時的大小差異。但請注意,這裡僅為配戴耳朵時外觀上的比較,SONY與SOUL這款戴上去都很穩固的。配戴時讓我可以相當放心運動或活動。

ST-XX完美呈現強勁低音和清晰平衡的中高音。說到音質。ST-XX 小歸小,但的確如官網說的擁有大音量,配對戴上之後,同一首歌曲較使用原本我自己的真無線耳機就變得有點大聲,我就需要馬上調降了幾階聲音。ST-XX在聲音表現上,就第一時間感受上偏向使用SONY降噪耳機後開啟環境音的音感,不是那個封閉降噪聲音音樂聽起來著重中高音頻,歌聲人聲清楚,打電玩或是EDM音樂都很適合。
服貼耳朵還有另外的好處,就是戴全罩帽子的人就懂真無線買貼耳一點的好處了。但還是要建議,騎車耳朵請專心,請盡量不要攜帶耳機喔,這樣對自己跟路人都比較安全。切記注意安全。

出來晃了兩個多小時還是有電差不多50%,這款耳機輕巧時尚的耳機充電盒可支援4次的耳機充電,20小時的總播放時間 (視不同使用情境為例,約使用5小時*4次充電總時間)。所以每天或是周末外出等等通勤遊樂等使用情境都是相當足以應對使用的,電力沒有問題。

影片連結如下

最後在說明商品規格。還有記得購買總代理公司貨才有保固喔~ 享有一年保固期

保固期 • 1年保固期
商品規格 • 商品型號:SS52
響頻:20-20KHz 收音麥克風:有,內置
藍牙版本:5.0 藍牙範圍:10 m
可播放時間:約5小時*4次充電(視使用情況而定)
充電盒可充次數:最高可達三次
充電時間:約需2小時/次
充電盒尺寸(cm):4 x 3.4 x 4
耳機尺寸(cm) : 2.4 x 1.4 x 2

對商品有興趣的話,各大EC賣場都能買到~
也可以至全台德誼數位、法雅客門市做試聽喔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s